関西テレビ放送 レシピ×レシピ

とりむね肉のポッシェ~ラヴィゴットソース~
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

とりむね肉のポッシェ~ラヴィゴットソース~

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月27日放送のレシピ

2人前

とりむね肉---1枚
---7g
にんにく---1片
しろネギ---適量
生姜---適量
ソース---30cc
---30cc
サラダ油---90cc
---3g
胡椒---適量
トマト---1/2個
玉葱---1/2個
きゅうり---1本
パプリカ---赤1/2個・黄1/2個
キュウリのお漬物---適量
 

(下準備)
・前日の夜にとりむね肉を塩水に漬けておく。
・玉葱をみじん切りにし、水にさらして辛みを抜いておく。
・トマト、パプリカ、お漬物を5mm位の角切りにしておく。
・きゅうりを板ずりして、さっと湯がいて氷水に落とし、5mm位の角切りにしておく。
・水に塩、にんにく、しろネギ、生姜を入れて沸かす。

1

塩、にんにく、しろネギ、生姜の入った沸騰した水に、とりむね肉を入れ、蓋をして火からはずして、冷めるまで置いておく。

2

酢に塩、胡椒、サラダ油を入れ、ゆっくり泡立て器で混ぜ、乳化させる。

3

[2] に玉葱、トマト、パプリカ、きゅうり、お漬物を入れ、軽く混ぜ、塩で味を整える。

4

[1] のとりむね肉を水から取り出し皿に盛り付け、[3]をかければ完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月22日放送

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る