関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鶏肉と春キャベツのこしょう煮
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鶏肉と春キャベツのこしょう煮

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月20日放送のレシピ

2人前

鶏もも肉---1枚
---小さじ1/2
小麦粉---適量
にんにく---1かけ
春キャベツ---1/4個
---100cc
昆布---適量
粗びき胡椒---適量
オリーブオイル---適量

1

鶏もも肉は一口大に切り、塩をもみ込んで小麦粉をまぶす。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目の方から焼く。

3

皮目にいい焼き色がついたら、にんにくを入れ、全体に炒め合わる。

4

昆布、キャベツ、水、粗びき胡椒を入れてふたをして煮る。

5

途中1~2回混ぜながら5分位煮て、キャベツがくたっとなったら味をみて、火を止めてお好みで粗びき胡椒をかける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

ネギまみれの肉キーマカレー
「雨上がり食楽部」
2013年07月20日放送

ネギまみれの肉キーマカレー

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る