関西テレビ放送 レシピ×レシピ

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月13日放送のレシピ

4人前

お米---2合
菜の花---12本
ベーコン---50g
---1個
サラダ油---適量
---適量
和風ダシ---320cc
みりん---大さじ1
濃口醤油---大さじ1
昆布---適量
かつお節---8g
 

(下準備)
・お米を2合洗米して、水を切っておく。
・菜の花のへたを切っておく。
・ベーコンを2cm幅に切っておく。

1

土鍋にお米、ベーコン、和風ダシ、みりん、濃口醤油、昆布、かつお節を入れ強火で6分、その後5分中火で火にかける。

2

お米を炊いている間に、菜の花を塩を加えた湯で湯がいて、氷水に落とし、水気をきる。

3

フライパンにサラダ油を熱し、塩を加えた溶き卵を入れ、炒り卵を作る。

4

お米が炊き上がったら、水気をきった菜の花と炒り卵をご飯に合わせれば完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

厚揚げとニラのピリ辛炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月20日放送

厚揚げとニラのピリ辛炒め

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

大エビのチリソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年07月06日放送

大エビのチリソース

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

豆乳の和風カッペリーニ(1人前)
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月29日放送

豆乳の和風カッペリーニ(1人前)

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る