関西テレビ放送 レシピ×レシピ

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月13日放送のレシピ

4人前

お米---2合
菜の花---12本
ベーコン---50g
---1個
サラダ油---適量
---適量
和風ダシ---320cc
みりん---大さじ1
濃口醤油---大さじ1
昆布---適量
かつお節---8g
 

(下準備)
・お米を2合洗米して、水を切っておく。
・菜の花のへたを切っておく。
・ベーコンを2cm幅に切っておく。

1

土鍋にお米、ベーコン、和風ダシ、みりん、濃口醤油、昆布、かつお節を入れ強火で6分、その後5分中火で火にかける。

2

お米を炊いている間に、菜の花を塩を加えた湯で湯がいて、氷水に落とし、水気をきる。

3

フライパンにサラダ油を熱し、塩を加えた溶き卵を入れ、炒り卵を作る。

4

お米が炊き上がったら、水気をきった菜の花と炒り卵をご飯に合わせれば完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋
「痛快!エブリデイ」
2006年11月22日放送

平野レミのあったか鍋料理(1) ニラめっこ鍋

キムチと豆腐の韓国風おじや
「うふふのぷ」
2008年02月16日放送

キムチと豆腐の韓国風おじや

味噌汁deペペロンチーノ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年05月18日放送

味噌汁deペペロンチーノ

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る