関西テレビ放送 レシピ×レシピ

肉じゃがとオレンジのアーリオオーリオ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

肉じゃがとオレンジのアーリオオーリオ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年03月02日放送のレシピ

1人前

パスタ1.7mm---90g
オリーブオイル---適量
にんにく---1片
パセリ---少々
鷹の爪---少々
ケチャップ---20g
前日残った肉じゃが---150g(具60g、汁90g)
バージンオイル---15g
青ネギ---少々
オレンジピール---少々
 

(下準備)
・ 前日などに残った肉じゃがを使う。
*肉じゃがではなく煮物などでも代用可能
・ 昨日残った肉じゃがから、野菜とお肉を取り出しておく。
・ にんにくと鷹の爪をみじん切りにしておく。

1

パスタを茹で、その間に取り出しておいた肉じゃがの具を、細かく切っておく。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、きつね色になったら、パセリ、ケチャップを加え、香りを出し、肉じゃがのダシを加える。

3

ゆであがったパスタを加え水分が飛んだところに、肉じゃがの具とバージンオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。

4

皿に盛り付け、青ネギ、オレンジピールをのせれば完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月22日放送

エビと水ナスとじゃがいもの冷製パスタ

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

梅そぼろご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月08日放送

梅そぼろご飯

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

鯛のれんこんまんじゅう
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年06月15日放送

鯛のれんこんまんじゅう

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る