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柿の葉ちまき
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柿の葉ちまき

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年12月08日放送のレシピ

5人前

ご飯---400g
スライス餅---60g
椎茸---3~4枚
人参---1/3本
白ネギ---1本弱
茹で栗---4~5粒
銀杏---10~13粒
焼き豚---70g
生姜---1片
ゴマ油---大2
めんつゆ---120g
砂糖---大1
---小1/3
胡椒---少々
柿の葉---20枚
 

(下準備)
・白ご飯を炊いておく
・銀杏を素揚げしておく
・茹で栗、素揚げした銀杏をきざんでおく。
・椎茸、人参、白ネギ、焼き豚、生姜を粗みじん切りしておく

1

鍋にゴマ油を流し、椎茸、人参、白ネギ、焼き豚、生姜を入れて炒め、めんつゆを加えて軽く煮詰める。

2

[1]とは別の鍋に湯を沸かし、スライス餅を入れて30秒茹でる。

3

[1]と[2]を合わし、餅が具材全体と混ざるようにする。

4

[3]に砂糖、塩、胡椒を入れて水分がなくなるまで火にかける。

5

ボールに入れた白ご飯に、栗と銀杏と[4]を加えて、混ぜれば完成。

6

[5]をお寿司くらいの大きさに形作り、柿の葉を巻く。

 

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