関西テレビ放送 レシピ×レシピ

かぼちゃドック
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

かぼちゃドック

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年10月20日放送のレシピ

2人前

A)
豚ひき肉---100g
醤油---大さじ1
みりん---大さじ1
カレー粉---小さじ1~2
B)
かぼちゃ---200g
---100cc
ウスターソース---大さじ1
ドックパン---2個
サラダ菜---適宜
マヨネーズ---適宜
ミニトマト---適宜

1

[A]をフライパンに入れて火にかける。

2

ひき肉に火が通ったら、[B]を入れ、ふたをして蒸し煮にする。(約5分)

3

かぼちゃが柔らかくなったら木べらでつぶし、ウスターソースを混ぜる。

4

切れ目を入れたドックパンにマヨネーズを塗り、サラダ菜と[3]をはさむ。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

濱タナキーマカレー
「NMBとまなぶくん」
2018年11月09日放送

濱タナキーマカレー

豚バラ肉とチンゲン菜の塩鍋
「今晩なに食べたい?」
2007年11月16日放送

豚バラ肉とチンゲン菜の塩鍋

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

里芋と高野豆腐の炊いたん
「今晩なに食べたい?」
2006年09月06日放送

里芋と高野豆腐の炊いたん

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る