関西テレビ放送 レシピ×レシピ

かぼちゃドック
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

かぼちゃドック

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年10月20日放送のレシピ

2人前

A)
豚ひき肉---100g
醤油---大さじ1
みりん---大さじ1
カレー粉---小さじ1~2
B)
かぼちゃ---200g
---100cc
ウスターソース---大さじ1
ドックパン---2個
サラダ菜---適宜
マヨネーズ---適宜
ミニトマト---適宜

1

[A]をフライパンに入れて火にかける。

2

ひき肉に火が通ったら、[B]を入れ、ふたをして蒸し煮にする。(約5分)

3

かぼちゃが柔らかくなったら木べらでつぶし、ウスターソースを混ぜる。

4

切れ目を入れたドックパンにマヨネーズを塗り、サラダ菜と[3]をはさむ。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月13日放送

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

激ウマ!にらダレで一石三鳥
「にじいろジーン」
2008年04月12日放送

激ウマ!にらダレで一石三鳥

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト
「うふふのぷ」
2007年11月24日放送

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る