関西テレビ放送 レシピ×レシピ

サンマと大根おろし すだちの香りのオイルパスタ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

サンマと大根おろし すだちの香りのオイルパスタ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年09月08日放送のレシピ

2人前

スパゲッティ---140g
にんにく---1片
サンマ---1匹
唐辛子---1本
すだち---1個
---150cc
顆粒鶏ガラダシ---大さじ1
オリーブオイル---適量
青ネギ---適量
大根おろし---適量
七味唐辛子---適量
塩胡椒---少々
 

(下準備)
・サンマに塩胡椒をして焼いた後、骨を取ってほぐしておく。
・大根をおろし、大根おろしを作る。
*大量に大根おろしを作る時は、ミキサーに、いちょう切りにした大根と水を入れて回した後、ざるで水気を切ると簡単に早く出来ます。

1

フライパンににんにくと唐辛子とオリーブオイルを入れて、弱火にかける。

2

[1]が色付き、香りが出たら、水150cc、ほぐしたサンマ、顆粒鶏ガラダシを入れて少し煮詰める。

 

*鶏ガラダシを加える事で味に深みが出ます。本ダシでも代替可能。

3

パスタを表記時間より1分半短めに茹で、フライパンのソースに入れる。

 

*固めで上げて、ソースで煮込む事で一層味が麺に絡みます。

4

フライパンの水分が無くなってきたら、大根おろしを入れてパスタに絡め、仕上げのオリーブオイルをかける。

5

[4]を皿に盛り付け、上からすだちを絞って、青ネギと七味唐辛子をかければ完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

海鮮チヂミ焼き
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年09月15日放送

海鮮チヂミ焼き

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

中華の強者 王流 チャーハン
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2003年10月27日放送

中華の強者 王流 チャーハン

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る