関西テレビ放送 レシピ×レシピ

サンマと大根おろし すだちの香りのオイルパスタ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

サンマと大根おろし すだちの香りのオイルパスタ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年09月08日放送のレシピ

2人前

スパゲッティ---140g
にんにく---1片
サンマ---1匹
唐辛子---1本
すだち---1個
---150cc
顆粒鶏ガラダシ---大さじ1
オリーブオイル---適量
青ネギ---適量
大根おろし---適量
七味唐辛子---適量
塩胡椒---少々
 

(下準備)
・サンマに塩胡椒をして焼いた後、骨を取ってほぐしておく。
・大根をおろし、大根おろしを作る。
*大量に大根おろしを作る時は、ミキサーに、いちょう切りにした大根と水を入れて回した後、ざるで水気を切ると簡単に早く出来ます。

1

フライパンににんにくと唐辛子とオリーブオイルを入れて、弱火にかける。

2

[1]が色付き、香りが出たら、水150cc、ほぐしたサンマ、顆粒鶏ガラダシを入れて少し煮詰める。

 

*鶏ガラダシを加える事で味に深みが出ます。本ダシでも代替可能。

3

パスタを表記時間より1分半短めに茹で、フライパンのソースに入れる。

 

*固めで上げて、ソースで煮込む事で一層味が麺に絡みます。

4

フライパンの水分が無くなってきたら、大根おろしを入れてパスタに絡め、仕上げのオリーブオイルをかける。

5

[4]を皿に盛り付け、上からすだちを絞って、青ネギと七味唐辛子をかければ完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

濱タナキーマカレー
「NMBとまなぶくん」
2018年11月09日放送

濱タナキーマカレー

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年11月08日放送

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し

エッグハンバーグ 赤ワインソース
「うふふのぷ」
2008年02月23日放送

エッグハンバーグ 赤ワインソース

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る