関西テレビ放送 レシピ×レシピ

もやしあんかけ丼
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

もやしあんかけ丼

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年06月02日放送のレシピ

2人前

もやし---1袋
青ネギ---小口切り、適宜
ゴマ油---適宜
胡椒---適宜
ご飯---茶碗2杯
   
[A]
豚ひき肉---150g
---小さじ1/4
生姜---すりおろし、1片
   
[B]
---100cc
オイスターソース---大さじ2
醬油---大さじ1/2
片栗粉---大さじ1/2
   

1

[A]をフライパンに入れ、混ぜながら火にかける。

2

ひき肉に火が通ったらもやしを入れて軽く炒め合わせ、ふたをし中弱火で蒸し煮にする。

3

[B]を混ぜ合わせる。

4

[2]のもやしが熱くなったら[B]を入れて、全体にとろみがつくまで火にかけながら混ぜ、ゴマ油と胡椒を回し入れる。

5

器にご飯を盛り、[4]をかけ青ネギを散らす。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

サバのたきたき
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年02月23日放送

サバのたきたき

豚肉とレンコンの辛子炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年02月16日放送

豚肉とレンコンの辛子炒め

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

最高においしい生姜焼き
「雨上がり食楽部」
2014年11月01日放送

最高においしい生姜焼き

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る