関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鶏の梅照り焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鶏の梅照り焼き

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年05月12日放送のレシピ

2人前

大葉---10枚
鶏もも肉---1枚
---小さじ1/4
小麦粉---適量
ゴマ油---適量
   
[A]
梅干し(塩分8%)---1~2個
みりん---大さじ1
はちみつ---大さじ1
醤油---小さじ1
 

(下準備)
・梅干しはキッチンばさみで切り刻んでおく。
・大葉は千切りにしておく。
・鶏もも肉は一口大にカットしておく。

1

ボウルに[A]を入れ、混ぜ合わせる。

2

ポリ袋に鶏もも肉を入れ、塩を加えてもみこみ、小麦粉を加えてまぶし、さらにもみこむ。

3

フライパンにゴマ油をひいて熱し、[2]を皮目の方からじっくりと焼き、両面こんがりと焼く。

 

*皮をのばしてから焼くことで、パリッとした仕上がりに。
*焼き始めたら触らない。

4

余分な油をペーパーで拭いてから[1]を入れ、大葉を半量加えて炒める。

5

皿に盛り、残りの大葉を添える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

柔らかジューシー!味噌牛炒め
「雨上がり食楽部」
2016年12月17日放送

柔らかジューシー!味噌牛炒め

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る