関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鶏の梅照り焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鶏の梅照り焼き

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年05月12日放送のレシピ

2人前

大葉---10枚
鶏もも肉---1枚
---小さじ1/4
小麦粉---適量
ゴマ油---適量
   
[A]
梅干し(塩分8%)---1~2個
みりん---大さじ1
はちみつ---大さじ1
醤油---小さじ1
 

(下準備)
・梅干しはキッチンばさみで切り刻んでおく。
・大葉は千切りにしておく。
・鶏もも肉は一口大にカットしておく。

1

ボウルに[A]を入れ、混ぜ合わせる。

2

ポリ袋に鶏もも肉を入れ、塩を加えてもみこみ、小麦粉を加えてまぶし、さらにもみこむ。

3

フライパンにゴマ油をひいて熱し、[2]を皮目の方からじっくりと焼き、両面こんがりと焼く。

 

*皮をのばしてから焼くことで、パリッとした仕上がりに。
*焼き始めたら触らない。

4

余分な油をペーパーで拭いてから[1]を入れ、大葉を半量加えて炒める。

5

皿に盛り、残りの大葉を添える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

鶏の梅照り焼き
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年05月12日放送

鶏の梅照り焼き

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る