関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ポークスペアリブのハニーロースト
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ポークスペアリブのハニーロースト

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年05月05日放送のレシピ

4人前

スペアリブ---150g×4本
パプリカパウダー---小さじ1
ハチミツ---適量
ベビーリーフ---適量
   
[A]
キウイ---1/3個
砂糖---大さじ4
---小さじ2
カレー粉---小さじ1/2
中華ダシ---小さじ1
 

(下準備)
・キウイは皮を剥き、潰しておく。
*キウイの持つたんぱく質分解酵素には肉を柔らかくする効果が!

1

袋にスペアリブを入れ、[A]を加える。

2

パプリカパウダーを加えて[1]に揉み込むように混ぜ、常温で30分寝かせておく。

 

*パプリカパウダーをかけることでキレイな焼き色に仕上がる!(スーパーなどで約100円で購入可)
*前日の夜に仕込んで寝かせておいてもOK!

3

[2]を210度のオーブンで20分焼く。

4

一度オーブンから取り出し、はちみつをたっぷりと塗る。

 

*はちみつを塗ることでおいしそうな照りと香ばしい焼き上がりに!

5

再び210度のオーブンで2分程焼く。

6

[5]を皿に盛り、ベビーリーフを添える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

子どもも大好き!なんちゃってうな丼
「雨上がり食楽部」
2016年07月02日放送

子どもも大好き!なんちゃってうな丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

イタリアンの天才 山根流 春キャベツとツナのパスタ
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2003年04月21日放送

イタリアンの天才 山根流 春キャベツとツナのパスタ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る