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ポークスペアリブのハニーロースト
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ポークスペアリブのハニーロースト

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年05月05日放送のレシピ

4人前

スペアリブ---150g×4本
パプリカパウダー---小さじ1
ハチミツ---適量
ベビーリーフ---適量
   
[A]
キウイ---1/3個
砂糖---大さじ4
---小さじ2
カレー粉---小さじ1/2
中華ダシ---小さじ1
 

(下準備)
・キウイは皮を剥き、潰しておく。
*キウイの持つたんぱく質分解酵素には肉を柔らかくする効果が!

1

袋にスペアリブを入れ、[A]を加える。

2

パプリカパウダーを加えて[1]に揉み込むように混ぜ、常温で30分寝かせておく。

 

*パプリカパウダーをかけることでキレイな焼き色に仕上がる!(スーパーなどで約100円で購入可)
*前日の夜に仕込んで寝かせておいてもOK!

3

[2]を210度のオーブンで20分焼く。

4

一度オーブンから取り出し、はちみつをたっぷりと塗る。

 

*はちみつを塗ることでおいしそうな照りと香ばしい焼き上がりに!

5

再び210度のオーブンで2分程焼く。

6

[5]を皿に盛り、ベビーリーフを添える。

 

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