関西テレビ放送 レシピ×レシピ

キャベツのカレーそぼろサラダ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

キャベツのカレーそぼろサラダ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月14日放送のレシピ

2人前

キャベツ---1/6個
きゅうり---1本
かつお節---1パック
ゴマ油---大さじ1
   
[A]
豚ひき肉---150g
にんにく(すりおろし)---1かけ
カレー粉---小さじ1~2
   
[B]
---大さじ2
ウスターソース---大さじ2
みりん(お好みで)---大さじ1

1

キャベツときゅうりを千切りにする。

2

ボウルに[1]を入れ、かつお節とゴマ油を加えて混ぜ合わせる。

 

*かつお節を混ぜ合わせる事でドレッシングが絡みやすくなる。

3

熱が入っていない状態のフライパンに[A]を入れ、軽く混ぜてから火をつけ、ひき肉に火が通るまで炒める。

 

*にんにくの香りがアクセントに!

4

火を止めてから[B]を加え、風味を調整する。

 

*みりんを入れる事でまろやかに仕上がる。

5

[2]を加えて全体をしっかりと混ぜ合わせ、皿に盛る。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

豚肉とトマトの甘酢炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年07月14日放送

豚肉とトマトの甘酢炒め

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る