関西テレビ放送 レシピ×レシピ

キャベツのカレーそぼろサラダ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

キャベツのカレーそぼろサラダ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月14日放送のレシピ

2人前

キャベツ---1/6個
きゅうり---1本
かつお節---1パック
ゴマ油---大さじ1
   
[A]
豚ひき肉---150g
にんにく(すりおろし)---1かけ
カレー粉---小さじ1~2
   
[B]
---大さじ2
ウスターソース---大さじ2
みりん(お好みで)---大さじ1

1

キャベツときゅうりを千切りにする。

2

ボウルに[1]を入れ、かつお節とゴマ油を加えて混ぜ合わせる。

 

*かつお節を混ぜ合わせる事でドレッシングが絡みやすくなる。

3

熱が入っていない状態のフライパンに[A]を入れ、軽く混ぜてから火をつけ、ひき肉に火が通るまで炒める。

 

*にんにくの香りがアクセントに!

4

火を止めてから[B]を加え、風味を調整する。

 

*みりんを入れる事でまろやかに仕上がる。

5

[2]を加えて全体をしっかりと混ぜ合わせ、皿に盛る。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

スタミナ満点!落合鍋
「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送

スタミナ満点!落合鍋

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年11月08日放送

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

柿の葉ちまき
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年12月08日放送

柿の葉ちまき

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る