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ミラノ風カツレツ
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ミラノ風カツレツ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月07日放送のレシピ

2人前

パン粉---適量
パルメザンチーズ---大さじ1
---1個
レモン---1/4個
牛ヒレ肉---160g
オリーブ油---適量
ベビーリーフ---適量
ミニトマト---適量
バルサミコ酢---適量
塩胡椒---適宜
 

(下準備)
・小麦粉の代用となるパン粉は、ミキサーで細かくしておく。
*味わいが重たくならず、からっとさらっと食べられる。
・別で、パン粉とパルメザンチーズを混ぜておく。
・卵は溶いて卵液をつくっておく。
・ミニトマトはカットしておく。
・レモンはくし切りにしておく。

1

牛肉を包丁で叩き、細かいパン粉→卵液→チーズを混ぜたパン粉の順につける。

 

*牛肉は少し叩くと味を感じやすくなる。揚げている時に水分が出てきてしまうため、下味で塩胡椒はしない!

2

フライパンに多めのオリーブオイルをひいて熱し、[1]を入れ、180度で揚げ焼きにする。

3

片面がきつね色になればひっくり返す。

 

*焼き上がりの目安は押して跳ね返るくらい。(牛肉の場合)

4

皿にミラノ風カツレツをのせ、塩胡椒で味を整える。

 

*塩胡椒で自分の好みの味に!

5

[4]にベビーリーフ・ミニトマトを盛り付け、バルサミコ酢とオリーブオイルをからませ、最後にレモンを飾る。

 

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