関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ミラノ風カツレツ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ミラノ風カツレツ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月07日放送のレシピ

2人前

パン粉---適量
パルメザンチーズ---大さじ1
---1個
レモン---1/4個
牛ヒレ肉---160g
オリーブ油---適量
ベビーリーフ---適量
ミニトマト---適量
バルサミコ酢---適量
塩胡椒---適宜
 

(下準備)
・小麦粉の代用となるパン粉は、ミキサーで細かくしておく。
*味わいが重たくならず、からっとさらっと食べられる。
・別で、パン粉とパルメザンチーズを混ぜておく。
・卵は溶いて卵液をつくっておく。
・ミニトマトはカットしておく。
・レモンはくし切りにしておく。

1

牛肉を包丁で叩き、細かいパン粉→卵液→チーズを混ぜたパン粉の順につける。

 

*牛肉は少し叩くと味を感じやすくなる。揚げている時に水分が出てきてしまうため、下味で塩胡椒はしない!

2

フライパンに多めのオリーブオイルをひいて熱し、[1]を入れ、180度で揚げ焼きにする。

3

片面がきつね色になればひっくり返す。

 

*焼き上がりの目安は押して跳ね返るくらい。(牛肉の場合)

4

皿にミラノ風カツレツをのせ、塩胡椒で味を整える。

 

*塩胡椒で自分の好みの味に!

5

[4]にベビーリーフ・ミニトマトを盛り付け、バルサミコ酢とオリーブオイルをからませ、最後にレモンを飾る。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

キャベツのカレーそぼろサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月14日放送

キャベツのカレーそぼろサラダ

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

ミラノ風カツレツ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月07日放送

ミラノ風カツレツ

マグロのユッケ丼
「うふふのぷ」
2008年01月19日放送

マグロのユッケ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る