関西テレビ放送 レシピ×レシピ

イチゴ杏仁豆腐
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

イチゴ杏仁豆腐

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年03月10日放送のレシピ

2人前

イチゴ---10粒
---300cc
粉寒天---1袋(4g)
砂糖---80g
牛乳---200cc
サイダー---適宜
練乳---適宜
 

(下準備)
・イチゴはヘタを取っておく。

1

鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら溶かす。

2

1~2分沸騰させ、砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳を加える。

3

型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

4

食べやすい大きさにカットして器に盛り、イチゴ・サイダーを加え、最後に練乳をかける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

スタミナ満点!落合鍋
「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送

スタミナ満点!落合鍋

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年11月08日放送

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

柿の葉ちまき
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年12月08日放送

柿の葉ちまき

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る