関西テレビ放送 レシピ×レシピ

イチゴ杏仁豆腐
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

イチゴ杏仁豆腐

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年03月10日放送のレシピ

2人前

イチゴ---10粒
---300cc
粉寒天---1袋(4g)
砂糖---80g
牛乳---200cc
サイダー---適宜
練乳---適宜
 

(下準備)
・イチゴはヘタを取っておく。

1

鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら溶かす。

2

1~2分沸騰させ、砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳を加える。

3

型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

4

食べやすい大きさにカットして器に盛り、イチゴ・サイダーを加え、最後に練乳をかける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

イタリアンタルタルホットサンド
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年06月16日放送

イタリアンタルタルホットサンド

もやしあんかけ丼
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年06月02日放送

もやしあんかけ丼

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト
「うふふのぷ」
2007年11月24日放送

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る