関西テレビ放送 レシピ×レシピ

バナナとチョコのキャラメリゼ超熟DEバレンタイン
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

バナナとチョコのキャラメリゼ超熟DEバレンタイン

「なつめのパパッとパン!」
2018年02月09日放送のレシピ

2人前

超熟(5枚スライス)---2枚
バター---大さじ1
バナナ---1本
砂糖---大さじ4
---小さじ2
シナモンパウダー---適量
チョコソース---適宜
 

(下準備)
・食パンは縦3等分にカットしておく。
・バナナは皮を剥き、1cmの厚さの輪切りにしておく。

1

食パンをトースターでよく焼いてバター(分量外)を塗り、さらにサッと焼き上げる。

2

フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら砂糖と水を加える。

3

[2]が少しカラメル状態になれば、バナナを加えてサッと火を通す。

4

[1]に[3]をのせ、チョコソースをかける。

5

再度[4]をトースターで温め、シナモンパウダーを振りかける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

鶏の梅照り焼き
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年05月12日放送

鶏の梅照り焼き

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る