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いろいろ魚介の簡単トマトリゾット
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いろいろ魚介の簡単トマトリゾット

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年02月03日放送のレシピ

2人前

イタリアンパセリ---2g
オリーブオイル---10g
塩胡椒---適量
---60cc
   
[A]
白米---60g
白ワイン---10cc
トマトソース缶---40g
   
[B]
トマト---40g
にんにく---少々
マッシュルーム---35g
白ネギ---30g
   
[C]
白身魚---60g
イカ---60g
あさり---100g
えび---60g
 

(下準備)
・トマトは角切りにしておく。
・にんにくはみじん切りにしておく。
・イタリアンパセリは細かく刻んでおく。
・マッシュルームは、薄くスライスしておく。
・白ネギはみじん切りにしておく。
・白身魚とイカは食べやすい大きさにカットしておく。

1

ボウルに[A]を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

 

*お米にオリーブオイルをかけることで、余分な水分が入らず簡単にアルデンテに仕上がる。

2

[1]に[B]を加え、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けをする。

3

クッキングシートの上に[2]をのせ、さらに[C]をのせてクッキングシートを巻いていき、片側をホッチキスでとめて上になる面に切込みを入れる。

 

*魚介類は鍋の残り物など、なんでもOK。

4

[3]のホッチキスでとめていない側から水を入れ、そちら側もホッチキスでとめる。

5

[4]にオリーブオイルを少量塗り、テフロンパンにのせて強火で火にかけ、中身が沸いてきたら弱火に切り替える。

6

約13分加熱したら火を止めて5分置いておき、最後に軽く強火で温める。

 

*ガス火で加熱することで、均一にやわらかく火が回る。

7

[6]を皿に盛り付け、イタリアンパセリとオリーブオイルをかける。

 

*ボウルとフライパンのみで、本格的なリゾットができ、洗い物が少ない。

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