関西テレビ放送 レシピ×レシピ

もやしと豚肉の粉なしお好み焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

もやしと豚肉の粉なしお好み焼き

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月13日放送のレシピ

2人前

オリーブオイル---適量
豚肩ロース薄切り---150g
ピザ用チーズ---適量
かつお節---1パック
もやし---1袋
---少々
   
[A]
お好み焼きソース---お好みで
マヨネーズ---お好みで
青のり---お好みで
紅生姜---お好みで

1

フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、豚肉を広げて加える。

2

ピザ用チーズ、かつお節、もやし順に加えて広げ、[1]の上にのせる。

3

もやしに塩を振り、蓋をして3~5分蒸し焼きにする。

4

フライパンの口径よりも一回り小さな皿をかぶせ、ひっくり返して盛り付ける。

5

[A]をかける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

豚肉とトマトの甘酢炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年07月14日放送

豚肉とトマトの甘酢炒め

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る