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トマトのアクアパッツァ
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トマトのアクアパッツァ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月06日放送のレシピ

4人前

塩昆布---大さじ1
パセリ---適量
タラの切り身---4枚
塩胡椒---適量
オリーブオイル---30cc
無頭えび---8匹
あさり---12個
白ワイン---50cc
---200cc
トマトソース缶---1缶
オリーブの実---8個
   
[A]
にんにく---1片
ローリエ---1枚
鷹の爪---1本
 

(下準備)
・塩昆布は軽く刻んでおく。
・にんにくは包丁などで潰しておく。
・パセリは刻んでおく。

1

タラの切り身に塩胡椒、塩昆布をまぶし数分おく。

 

*おく時間は身の厚さによって。今回は5分。

2

フライパンにオリーブオイルをひき、[A]を加えて弱火にかけ、香りを出す。

3

[1]の水分をキッチンペーパーなどで丁寧に拭き、[2]に加えて皮目の方から両面を焼き、無頭えび・あさりを加える。

4

白ワインを加えてアルコールを飛ばし、水・トマトソース缶を加え、蓋をして2~3分強火にかける。

 

*あさりが開いたら火が通った合図。

5

オリーブの実・パセリを加え、少し煮詰める。

 

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