関西テレビ放送 レシピ×レシピ

トマト湯豆腐
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

トマト湯豆腐

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年12月16日放送のレシピ

2人前

昆布(1×10cm)---1枚
トマト---2個
---3カップ
豚肩ロース薄切り---150g
---小さじ1/2
豆腐---1丁
   
[A]
長ネギ---1/2本
醤油---大さじ2
みりん---大さじ2
---大さじ2
ゴマ油---大さじ1
 

(下準備)
・昆布は細くカットしておく。
・トマトはくし形切りにしておく。
・長ネギはみじん切りにしておく。

1

土鍋に水と昆布を入れ、火にかける。

2

豚肉に塩をもみ込む。

3

[1]が沸騰したら[2]を加え、色が変わったら、豆腐とトマトを加える。

4

トマトに火が通ったら器に取り分ける。

5

[A]を混ぜ合わせ、[4]にかける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

子どもも大好き!なんちゃってうな丼
「雨上がり食楽部」
2016年07月02日放送

子どもも大好き!なんちゃってうな丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

イタリアンの天才 山根流 春キャベツとツナのパスタ
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2003年04月21日放送

イタリアンの天才 山根流 春キャベツとツナのパスタ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る