関西テレビ放送 レシピ×レシピ

トマト湯豆腐
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

トマト湯豆腐

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年12月16日放送のレシピ

2人前

昆布(1×10cm)---1枚
トマト---2個
---3カップ
豚肩ロース薄切り---150g
---小さじ1/2
豆腐---1丁
   
[A]
長ネギ---1/2本
醤油---大さじ2
みりん---大さじ2
---大さじ2
ゴマ油---大さじ1
 

(下準備)
・昆布は細くカットしておく。
・トマトはくし形切りにしておく。
・長ネギはみじん切りにしておく。

1

土鍋に水と昆布を入れ、火にかける。

2

豚肉に塩をもみ込む。

3

[1]が沸騰したら[2]を加え、色が変わったら、豆腐とトマトを加える。

4

トマトに火が通ったら器に取り分ける。

5

[A]を混ぜ合わせ、[4]にかける。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

キャベツのカレーそぼろサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月14日放送

キャベツのカレーそぼろサラダ

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

ミラノ風カツレツ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月07日放送

ミラノ風カツレツ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る