関西テレビ放送 レシピ×レシピ

レンコンだんご
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

レンコンだんご

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月18日放送のレシピ

2人前

レンコン---150g
片栗粉---大さじ1
ゴマ油---適量
   
[A]
生姜---1片
豚ひき肉---150g
醤油---大さじ1
   
[B]
(お好みで)
醤油---適量
---適量
辛子---適量
   
 

(下準備)
・生姜はすりおろしておく。

1

レンコンは皮つきのままポリ袋に入れ、綿棒でたたいて砕き、片栗粉をまぶす。

2

[1]に[A]を加えて混ぜ合わせる。

3

ポリ袋をキッチンばさみで切って広げ、その上で食べやすく丸める。

4

熱したフライパンにゴマ油をひき、[3]を加えて並べ、ふたをして蒸し焼きにし、両面こんがりと焼く。

5

[B]を混ぜ合わせて作ったタレを添える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

パプリカのキノコ詰めトマト煮
「時短!簡単!今夜使える美食レシピ ~食べてキレイに!韓流食材の秘密~」
2017年12月09日放送

パプリカのキノコ詰めトマト煮

豆乳キムチおでん
「時短!簡単!今夜使える美食レシピ ~食べてキレイに!韓流食材の秘密~」
2017年12月09日放送

豆乳キムチおでん

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

レンコンだんご
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月18日放送

レンコンだんご

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し
「にじいろジーン」
2008年11月08日放送

笠原将弘作 おでんの茶碗蒸し

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る