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豚肉ときのこのしぐれ煮
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豚肉ときのこのしぐれ煮

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年09月30日放送のレシピ

2人前

豚肩ロース---150g
しめじ---1パック
(お好みのきのこでもOK)
生姜---1片
かつお節---1パック
   
[A]
砂糖---大さじ1/2
醤油---大さじ2
---大さじ2
 

(下準備)
・豚肉はひと口大にカットしておく。
・しめじは石突を取り、適当な大きさにさいておく。
・生姜は千切りにしておく。

1

フライパンに豚肉を入れ、[A]を加えてよく混ぜ合わせる。

 

*生の豚肉に調味料をからめることで味がよく入る。

2

火をつけて[1]を炒める。

3

完全に火が通ったら、しめじを加えて煮詰める。

4

火を止め、かつおぶしを加えて混ぜ合わせる。

 

*煮汁を吸ったかつおぶしが具材に絡まり、旨味が加わる。

5

最後に生姜をあえて完成。

 

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