関西テレビ放送 レシピ×レシピ

肉団子(離乳食)[関根麻里]
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

肉団子(離乳食)[関根麻里]

「おかべろ」
2017年09月23日放送のレシピ

鶏ひき肉(胸肉)---適量
玉葱---適量
人参---適量
小松菜---適量
片栗粉---適量
かつお昆布ダシ(無塩)---適量

1

鶏肉ひき肉は包丁で叩き、さらに細かくする。

2

玉葱は半分に切ってレンジへで加熱し、細かいみじん切りにする。

3

人参はすりおろす。

4

小松菜はレンジで加熱し、細かくみじん切りにする。

5

[1]~[4]をボウルで混ぜ合わせ、片栗粉で硬さを調節する。

6

鍋でかつお昆布ダシを沸騰させて[5]をスプーンで落とし、穴あきお玉ですくう。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年04月13日放送

春香る菜の花とベーコンの炊き込みご飯

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

激ウマ!にらダレで一石三鳥
「にじいろジーン」
2008年04月12日放送

激ウマ!にらダレで一石三鳥

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト
「うふふのぷ」
2007年11月24日放送

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る