関西テレビ放送 レシピ×レシピ

肉団子(離乳食)[関根麻里]
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

肉団子(離乳食)[関根麻里]

「おかべろ」
2017年09月23日放送のレシピ

鶏ひき肉(胸肉)---適量
玉葱---適量
人参---適量
小松菜---適量
片栗粉---適量
かつお昆布ダシ(無塩)---適量

1

鶏肉ひき肉は包丁で叩き、さらに細かくする。

2

玉葱は半分に切ってレンジへで加熱し、細かいみじん切りにする。

3

人参はすりおろす。

4

小松菜はレンジで加熱し、細かくみじん切りにする。

5

[1]~[4]をボウルで混ぜ合わせ、片栗粉で硬さを調節する。

6

鍋でかつお昆布ダシを沸騰させて[5]をスプーンで落とし、穴あきお玉ですくう。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

濱タナキーマカレー
「NMBとまなぶくん」
2018年11月09日放送

濱タナキーマカレー

豚バラ肉とチンゲン菜の塩鍋
「今晩なに食べたい?」
2007年11月16日放送

豚バラ肉とチンゲン菜の塩鍋

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

里芋と高野豆腐の炊いたん
「今晩なに食べたい?」
2006年09月06日放送

里芋と高野豆腐の炊いたん

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る