関西テレビ放送 レシピ×レシピ

オリジナル プデチゲ[チャン・グンソク]
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

オリジナル プデチゲ[チャン・グンソク]

「おかべろ」
2017年08月26日放送のレシピ

4人前

長ネギ---適量
青唐辛子---適量
ベイクドビーンズ---適量
おろしにんにく---適量
牛骨スープ(「オットギ」サゴルコムタン)---500g×2袋
だしの素(「ダシダ」スティックタイプ)---1袋
とうがらしパウダー---適量
   
[A]
ベーコン---4枚
スパムポーク---1缶
玉葱---1/2個
本しめじ---1袋
木綿豆腐---1/2丁
ソーセージ---2本
白菜キムチ---適量
 

(下準備)
・ベーコンは半分の長さ、スパムは1cm厚さにそれぞれカットしておく。
・玉葱は薄切りにしておく。
・本しめじはいしづきを取っておく。
・豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
・ソーセージ・長ネギは薄く斜め切りにしておく。
・青唐辛子は輪切りにしておく。

 

1 鍋に[A]を入れて真ん中にベイクドビーンズを加え、その上におろしにんにくをたっぷりのせる。
2 牛骨スープ・だしの素を加え、10分ほど煮込む。
3 唐辛子パウダーをたっぷりと加え、青唐辛子を散らす。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

鶏肉の香港風ソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月11日放送

鶏肉の香港風ソース

家庭でできる本格オムライス
「ウラマヨ!」
2015年04月18日放送

家庭でできる本格オムライス

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る