関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ニラのジャージャー麺
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ニラのジャージャー麺

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年08月26日放送のレシピ

2人前

にら---1束
焼きそば用の麺---2玉
しょうゆ---小さじ1
サラダ油---適量
ゴマ油---適量
胡椒---適量
   
[A]
---100cc
オイスターソース---大さじ2
片栗粉---小さじ1
   
[B]
豚ひき肉---150g
生姜---1片
にんにく---1片
しょうゆ---小さじ1
豆板醤(なくても良い)---小さじ1/2
 

(下準備)
・にらは食べやすい長さにカットしておく。
・生姜・にんにくはすりおろしておく。

1

麺に醤油をまぶす。

 

*麺に醤油をまぶすことで早く焼き色がつき、香ばしく仕上がる。

2

フライパンにサラダ油をひき、麺を広げて触らずにじっくり焼く。

3

ほどよく焼き色がついたら裏返して焼き、皿に取り出す。

4

[A]を混ぜ合わせておく。

5

フライパンに油をひかずに[B]を入れ、炒める。

6

豚ひき肉に火が通ったらにらを加え、にらがお好みの柔らかさになったら[4]を加え、とろみがつくまで炒める。

7

ゴマ油を加え、皿に盛り付ける。

8

仕上げに胡椒をふって完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る