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牛ひき肉とごま豆腐の揚げない春巻き
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牛ひき肉とごま豆腐の揚げない春巻き

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年08月12日放送のレシピ

1人前

玉葱---1/4個
プチトマト---4個
らっきょう---3個
牛ひき肉---50g
サラダ油---適量
塩胡椒---適量
ケチャップ---適量
ゴマ豆腐---30g
春巻きの皮---2枚
卵黄---1個分
オリーブオイル---適量
飾り野菜(お好みで)---適宜
 

(下準備)
・玉葱は粗みじん切り、プチトマトとらっきょうはざく切りにしておく。

1

牛ひき肉と玉葱をサラダ油で炒め、塩胡椒・ケチャップで味をつける。

2

[1]をいったんボウルに取り出し、氷水で粗熱をとる。

3

[2]にゴマ豆腐を加えて混ぜる。

 

*ゴマ豆腐がチーズのような味&食感になり、カロリーをおさえられる。

4

[3]にプチトマト・らっきょうを加える。

5

[4]を春巻きの皮で巻き、卵黄を糊の代わりに皮のふちにぬる。

 

*空気を抜くようにすると上手に巻くことができる。

6

皮の表面にオリーブオイルを塗り、180度のオーブンで約8分、途中で裏返しつつ両面を焼く。

 

*油で揚げずに焼くのでヘルシー!

7

半分にカットして皿に盛り、飾り野菜を添えて完成。

 

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