関西テレビ放送 レシピ×レシピ

鶏もも肉のアグロドルチェ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

鶏もも肉のアグロドルチェ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年07月15日放送のレシピ

4人前

グラニュー糖---50g
---適量
サラダ油---適量
---適量
鶏もも肉---600g
胡椒---適量
小麦粉---適量
にんにく---1片
ローズマリー---適量
ローリエ---1枚
オリーブオイル---適量
イタリアンパセリ---適量
   
[A]
玉葱---1/2個
人参---1/3本
セロリ---1/3本
   
[B]*バルサミコ酢でも代用可
赤ワイン---200cc
白ワインビネガー---100cc
ウスターソース---大さじ2
 

(下準備)
・[A]は、それぞれみじん切りにしておく。
・グラニュー糖と水で、少し薄めの【カラメルソース】を作っておく。

1

フライパンにサラダ油をひき、[A]を炒め、塩を加える。

2

鶏もも肉に塩胡椒をして軽くもみ込み、小麦粉をふる。

 

*小麦粉をふることでソースも美味しく仕上がる。

3

フライパンにサラダ油をひいて[2]を皮面から入れ、潰したにんにくを加え、鶏肉がこんがり色づくまで焼く。

4

【カラメルソース】に[B]を加え、馴染ませる。

5

[3]と[1]を1つのフライパンに合わせ、ローズマリー・ローリエを加える。

6

[5]に[4]を入れ、鶏もも肉がヒタヒタになるまで水を加えて煮込む。

7

火を止めてオリーブオイルを加え、皿に盛り付けてイタリアンパセリを添えれば完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

レンコンだんご
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月18日放送

レンコンだんご

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

鶏肉の香港風ソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年11月11日放送

鶏肉の香港風ソース

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る