関西テレビ放送 レシピ×レシピ

つるボナーラ[つるの剛士]
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

つるボナーラ[つるの剛士]

「おかべろ」
2017年07月08日放送のレシピ

2人前

にんにく(使わなくてもOK)---1片
ベーコン---100g
---適量
---適量
スパゲッティ---200g
オリーブオイル---適量
牛乳---100cc
みそ---大さじ1
粗挽き黒胡椒---適量
レモン汁(お好みで)---適宜
   
[A]
全卵---1個
卵黄---1個分
粉チーズ---適量
 

(下準備)
・にんにくは刻んでおく。
・ベーコンは1cm幅にカットしておく。

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタをゆでる。

2

フライパンでオリーブオイル熱してにんにくを炒め、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。

3

[2]に牛乳・みそを加える。パスタのゆで汁を少し加えてお好みの味にのばす。

4

パスタが茹であがったら、[3]と和える。

5

ボウルに[A]を入れ、混ぜておく。

6

[4]の火を止めて[5]を加え、卵が固まらないようにすばやくかき混ぜる。

7

皿に盛りつけ、黒胡椒をふりかけて出来上がり。お好みでレモンを絞る。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

オリジナル プデチゲ[チャン・グンソク]
「おかべろ」
2017年08月26日放送

オリジナル プデチゲ[チャン・グンソク]

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る