関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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生いもこんにゃくとトマトの味噌チーズ焼き
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生いもこんにゃくとトマトの味噌チーズ焼き

「NMBとまなぶくん」
2017年06月15日放送のレシピ

4人前

こんにゃく---1枚半
フルーツトマト---2個
鶏ささみ---1本
ホールトマト---1/3缶
サラダ油---適量
だし入りみそ---大さじ1
塩胡椒---適量
とけるチーズ---100g
刻みパセリ(お好みで)---適宜

1

こんにゃくを水洗いし、手編みこんにゃくにして茹で、ざるにあげておく。

2

トマトは皮を湯むきし、くし切りにする。

3

ささみは筋を取り、そぎ切りにする。

4

鍋にホールトマトを入れて熱し、つぶしながら水分を飛ばして少し煮詰める。

5

フライパンにサラダ油をひき、[1]と[3]を炒める。

6

[5]に[4]を加え、みそ・塩胡椒で調味する。

7

グラタン皿に[6]と[2]を入れ、チーズをのせてオーブンで焼き目を付ける。

8

お好みで刻みパセリをふりかけて完成。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

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鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

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たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

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ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

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トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

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