関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ごま担々風パスタ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ごま担々風パスタ

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年06月17日放送のレシピ

1人前

---300cc
---適量
パスタ---60g
中華スープの素---大さじ1
豚ひき肉---100g
胡椒---適量
ポン酢---15cc
ゴマドレッシング---60g
ゴマ油---適量
ラー油---適宜
きざみのり---適量
   
[野菜]
キャベツ---1枚
もやし---50g
水菜---30g
 

(下準備)
・[野菜]を食べやすい大きさにカットしておく。

1

フライパンで水を沸かし、塩を入れる。

2

パスタを半分に折って[1]に入れ、中華スープの素を加えて約5分茹でる。

 

*麺を湯がく時に中華スープの素を入れることにより、麺に下味がしっかりつく。

3

[2]のフライパンでキャベツ・豚ひき肉の順に茹でる。あくが出たら取り除き、もやし・水菜を加えて水分がとぶまで火にかける。

4

フライパンの中の水分が飛んだら、塩胡椒・ポン酢を加える。

5

[4]にゴマドレッシングを入れ、麺にドレッシングが絡むようによく混ぜ、ゴマ油を加える。

6

器に盛り、ラー油・きざみのりをかけて、完成。

 

*お好みの量のラー油を入れ、辛さを調整する。

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ベーコンときのこのクリームパスタ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年10月21日放送

ベーコンときのこのクリームパスタ

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る