関西テレビ放送 レシピ×レシピ

新じゃがとせせりのホイル焼き
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

新じゃがとせせりのホイル焼き

「雨上がり食楽部」
2017年03月18日放送のレシピ

2人前

新じゃがいも---200g
せせり---120g
マッシュルーム---6個
チキンブイヨン(顆粒)---小さじ2
バター---10g
ピザ用チーズ---50g
淡口醤油---大さじ2
みりん---大さじ1
刻みパセリ---適量
   
[A]
牛乳---90cc
バター---20g
塩胡椒---適量
ナツメグ---少々
 

(下準備)
・新じゃがいもは皮をむき、カットしておく。
*じゃがいもは細かくカットしておくと茹で上がるのが早い。
・せせりは1~2cmの長さに切っておく。
・マッシュルームは粗みじん切りにしておく。

1

新じゃがいもを水から茹で、沸騰したところでチキンブイヨンを加える。

2

湯を捨て、そのままの鍋で水分を飛ばしながら潰し、[A]を加えて混ぜ合わせる。→【マッシュポテト】

3

フライパンにバターを溶かしてせせりとマッシュルームを加え、淡口醤油・みりんで味付けして炒める。

4

アルミホイルにバターを適量(分量外)塗り、【マッシュポテト】をしいて[3]・チーズをのせて包み、フライパンで蒸し焼きにする。

 

*具材が焦げ付かないよう、アルミホイルにバターを塗る。

5

ホイルを取り出して皿にのせ、ホイルを開いてパセリを散らせば完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

重ちゃんにオススメ!回鍋肉
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年06月24日放送

重ちゃんにオススメ!回鍋肉

コンビーフハッシュ丼
「関ジャニ∞のジャニ勉」
2012年12月05日放送

コンビーフハッシュ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る