関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ごはんですよ!黒チャーハン
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ごはんですよ!黒チャーハン

「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送のレシピ

2人分

チャーシュー---100g
長ネギ---1/3本
---1個
サラダ油---大さじ1
ごはん---300~350g
ごはんですよ!---大さじ2
   
※桃屋「江戸むらさき ごはんですよ!」を使用しています。

1

チャーシューは1cmの角切り、長ネギは粗みじん切りにする。

2

卵は溶いておく。

3

フライパンにサラダ油を中火で熱して[2]をさっと炒め、半熟状態になったらごはんを加えて炒め、さらに[1]を加えて炒める。

4

全体に油がまわってきたら「ごはんですよ!」を加え、さらに炒め合わせる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

キャベツのカレーそぼろサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月14日放送

キャベツのカレーそぼろサラダ

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

ミラノ風カツレツ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月07日放送

ミラノ風カツレツ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る