関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ごはんですよ!カルボナーラ
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ごはんですよ!カルボナーラ

「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送のレシピ

2人分

万能ネギ---3~5本
スパゲティー---200g
ごはんですよ!---大さじ2と1/2
オリーブオイル---大さじ1
卵黄---2個
   
[A]
赤唐辛子---2本
牛乳---400ml
バター---20g
   
※桃屋「江戸むらさき ごはんですよ!」を使用しています。

1

赤唐辛子は種を取り除いて小口切りに、万能ネギも小口切りにしておく。

2

スパゲティーはアルデンテに茹でる。

3

フライパンに[A]を入れ、中火で2/3量になるまで煮詰める。

4

「ごはんですよ!」を加え、よく混ぜてから[2]を加え、ソースをからめる。

5

オリーブオイルを加えてソースを乳化させ、器に盛る。

6

卵黄をのせて万能ネギをふりかけ、混ぜながらいただく。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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