関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ごはんですよ!カルボナーラ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ごはんですよ!カルボナーラ

「ウラマヨ!」
2016年11月05日放送のレシピ

2人分

万能ネギ---3~5本
スパゲティー---200g
ごはんですよ!---大さじ2と1/2
オリーブオイル---大さじ1
卵黄---2個
   
[A]
赤唐辛子---2本
牛乳---400ml
バター---20g
   
※桃屋「江戸むらさき ごはんですよ!」を使用しています。

1

赤唐辛子は種を取り除いて小口切りに、万能ネギも小口切りにしておく。

2

スパゲティーはアルデンテに茹でる。

3

フライパンに[A]を入れ、中火で2/3量になるまで煮詰める。

4

「ごはんですよ!」を加え、よく混ぜてから[2]を加え、ソースをからめる。

5

オリーブオイルを加えてソースを乳化させ、器に盛る。

6

卵黄をのせて万能ネギをふりかけ、混ぜながらいただく。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

もやしと豚肉の粉なしお好み焼き
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月13日放送

もやしと豚肉の粉なしお好み焼き

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

魚介と冬野菜のカルツォーネ風
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月20日放送

魚介と冬野菜のカルツォーネ風

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

トマトのアクアパッツァ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月06日放送

トマトのアクアパッツァ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る