関西テレビ放送 レシピ×レシピ

最高においしいたまごサンド
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

最高においしいたまごサンド

「雨上がり食楽部」
2016年08月06日放送のレシピ

1人前(1皿分)

サラダ油---適量
食パン(10~12枚切りのもの)---2枚
ケチャップ---適量
   
[A]
---4個
牛乳---大さじ2
マヨネーズ---大さじ2
砂糖---ひとつまみ
塩胡椒---少々
   
[B]
マスタード---適量
バター(マヨネーズでもOK)---適量
   
[C]
とんかつソース---200g
練りわさび---大さじ2
マスタード---大さじ1
ケチャップ---大さじ1
レモン汁---大さじ1

1

フライパンにサラダ油を入れて温め、混ぜ合わせた[A]を流し入れ、弱温でじっくり焼き、柔らかい状態で取り出す。

2

ラップを敷いたところに[1]を移し、食パンの耳の内側に納まる大きさにする。

3

電子レンジで約10秒を2回程度(500Wの場合)かける。

4

[B]を混ぜ合わせてマスタードバターを作り、パンに塗る。

5

[C]を混ぜ合わせ、特製ソースを作ってパンに塗り、もう1枚にはケチャップを塗る。

6

包丁を押して上のパンを切り、引いて具材を切り、さらに押して下のパンを切って完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

トマト麻婆豆腐
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年01月19日放送

トマト麻婆豆腐

えのきだんごのダイエット鍋
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2019年01月12日放送

えのきだんごのダイエット鍋

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ
「雨上がり食楽部」
2012年09月22日放送

ひと手間で絶品!ギャル曽根流ポテトサラダ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る