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カリカリ揚げ入りホイコーロー
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カリカリ揚げ入りホイコーロー

「雨上がり食楽部」
2016年07月09日放送のレシピ

4人前

うす揚げ---1枚
キャベツ---1/4玉
ピーマン---1個
豚バラ肉---180g
サラダ油---適量
---少々
   
[A]
にんにく---1片
生姜---1片
タカの爪---1本
   
[B]
白ネギ---1本
鶏ガラスープ---大さじ3
甜麺醤---大さじ3
オイスターソース---大さじ2
濃口醤油---大さじ1
砂糖---大さじ1
旨味調味料---少々
ゴマ油---少々
胡椒---少々
 

(下準備)
・にんにく・生姜はみじん切り、タカの爪は小口切りにしておく。
・うす揚げ、キャベツ、ピーマン、豚バラ肉、白ネギは一口大にカットしておく。
*ホイコーローの鉄則は、炒める時間を最小限にすること!

1

うす揚げをフライパンでこんがり焼き一旦取り出してカットする。

2

フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉の両面に焼き色をつけ、一旦取り出す。

 

*先に焼いておくことで、余分な脂が落ちてさっぱり仕上がる!

3

油が残っているフライパンに湯(分量外)を注ぎ、キャベツとピーマンをサッとくぐらせる。

 

*油の入った湯に通すことで、シャキッとして色味が良くなる!

4

フライパンにサラダ油をひき、[A]を炒め、香りが出てきたら[B]を加えて混ぜ合わせる。

5

[4]に[1]・[2]・[3]を加えて高温でサッと絡め、仕上げに酢を回しかけ、器に盛りつけて完成!

 

*最後に酢を少々加えることで、味がしまりさっぱりと仕上がる!

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