関西テレビ放送 レシピ×レシピ

藤井フミヤ直伝!男の手料理~明太サラスパ~
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

藤井フミヤ直伝!男の手料理~明太サラスパ~

「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2016年01月09日放送のレシピ

2~3人前

サラダ油---適量
サラダスパゲッティ---150g
---少々
万能ネギ---適量
辛子明太子---1腹
刻みのり---適量
   
[A]
にんにく---適量
鷹の爪---適量
白ネギ(葉の部分)---適量
 

(下準備)
・【ネギ油】を作っておく。
サラダ油に、カットした[A]を加え、中弱火でゆっくりと香りを油に移す。

1

サラダスパゲッティを、塩を加えた湯で茹でる。

2

茹でている間に、はさみで万能ネギを刻む。

 

*万能ネギの輪ゴムを取らず束のまま、はさみで切ると手軽に刻める。

3

[1]をボウルに入れて【ネギ油】(大さじ2~3)、ほぐした辛子明太子を加えて混ぜ合わせる。

4

刻んだ万能ネギ、刻みのりをふりかければ完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

濱タナキーマカレー
「NMBとまなぶくん」
2018年11月09日放送

濱タナキーマカレー

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

洋梨のパウンドケーキ
「はらぺこ亭」
2006年09月02日放送

洋梨のパウンドケーキ

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

豚バラ肉とチンゲン菜の塩鍋
「今晩なに食べたい?」
2007年11月16日放送

豚バラ肉とチンゲン菜の塩鍋

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る