関西テレビ放送 レシピ×レシピ

2色の和風ヨーグルトムース
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

2色の和風ヨーグルトムース

「ウラマヨ!」
2015年12月12日放送のレシピ

2人分

牛乳---1/2カップ
砂糖---大さじ5
生クリーム---1/2カップ
ヨーグルト(無糖)---200g
抹茶---小さじ1
   
[A]
粉ゼラチン---5g
---大さじ3
   
[B]
三島食品株式会社の「ゆかり(R)」---小さじ1/2
---小さじ1/2

1

[A]を合わせておく。

2

[B]を合わせておく。

3

鍋に牛乳を入れてあたため、砂糖を加えて溶かす。その後[1]を加えて溶かす。

4

ボウルに生クリームを入れて、泡だて器で7分立てにする。

5

[4]に[3]とヨーグルトを加えて混ぜる。

6

2等分にする。

7

一方に抹茶を加えて混ぜ、グラスの半分まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。

8

もう一方に[2]の約4/5量を混ぜ、[7]のグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

子どもも大好き!なんちゃってうな丼
「雨上がり食楽部」
2016年07月02日放送

子どもも大好き!なんちゃってうな丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

イタリアンの天才 山根流 春キャベツとツナのパスタ
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2003年04月21日放送

イタリアンの天才 山根流 春キャベツとツナのパスタ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る