関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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2色の和風ヨーグルトムース
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2色の和風ヨーグルトムース

「ウラマヨ!」
2015年12月12日放送のレシピ

2人分

牛乳---1/2カップ
砂糖---大さじ5
生クリーム---1/2カップ
ヨーグルト(無糖)---200g
抹茶---小さじ1
   
[A]
粉ゼラチン---5g
---大さじ3
   
[B]
三島食品株式会社の「ゆかり(R)」---小さじ1/2
---小さじ1/2

1

[A]を合わせておく。

2

[B]を合わせておく。

3

鍋に牛乳を入れてあたため、砂糖を加えて溶かす。その後[1]を加えて溶かす。

4

ボウルに生クリームを入れて、泡だて器で7分立てにする。

5

[4]に[3]とヨーグルトを加えて混ぜる。

6

2等分にする。

7

一方に抹茶を加えて混ぜ、グラスの半分まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。

8

もう一方に[2]の約4/5量を混ぜ、[7]のグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

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空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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