関西テレビ放送 レシピ×レシピ

2色の和風ヨーグルトムース
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

2色の和風ヨーグルトムース

「ウラマヨ!」
2015年12月12日放送のレシピ

2人分

牛乳---1/2カップ
砂糖---大さじ5
生クリーム---1/2カップ
ヨーグルト(無糖)---200g
抹茶---小さじ1
   
[A]
粉ゼラチン---5g
---大さじ3
   
[B]
三島食品株式会社の「ゆかり(R)」---小さじ1/2
---小さじ1/2

1

[A]を合わせておく。

2

[B]を合わせておく。

3

鍋に牛乳を入れてあたため、砂糖を加えて溶かす。その後[1]を加えて溶かす。

4

ボウルに生クリームを入れて、泡だて器で7分立てにする。

5

[4]に[3]とヨーグルトを加えて混ぜる。

6

2等分にする。

7

一方に抹茶を加えて混ぜ、グラスの半分まで入れて冷蔵庫で冷やし固める。

8

もう一方に[2]の約4/5量を混ぜ、[7]のグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

キャベツのカレーそぼろサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月14日放送

キャベツのカレーそぼろサラダ

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

ミラノ風カツレツ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月07日放送

ミラノ風カツレツ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る