関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ギョウザのアラビアータ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ギョウザのアラビアータ

「ウラマヨ!」
2015年04月25日放送のレシピ

2人前

にんにく---1片
玉葱---1/4個
オリーブオイル---適量
トマト---(大)1個
冷凍ギョウザ---5個
日本酒---大さじ1
ケチャップ---大さじ1
---適量
醤油---適量
パルメザンチーズ(粉)---大さじ1
黒胡椒---少々
ラー油(お好みで)---適宜
バジル(葉)---適量

1

にんにくはスライスし、玉葱はみじん切りする。トマトをすりおろす。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにく・玉葱を中火で炒める。

3

冷凍ギョウザを電子レンジに入れる。

4

[2]に酒・トマト・ケチャップを加えて少し煮詰める。

5

ギョウザを電子レンジから取り出す。

6

[4]にギョウザを加えよく絡めたら、塩・醤油で味付けして器に盛り、パルメザンチーズ・黒胡椒をかけ、お好みでラー油をたらしてバジルを添える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る