関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ギョウザのアラビアータ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ギョウザのアラビアータ

「ウラマヨ!」
2015年04月25日放送のレシピ

2人前

にんにく---1片
玉葱---1/4個
オリーブオイル---適量
トマト---(大)1個
冷凍ギョウザ---5個
日本酒---大さじ1
ケチャップ---大さじ1
---適量
醤油---適量
パルメザンチーズ(粉)---大さじ1
黒胡椒---少々
ラー油(お好みで)---適宜
バジル(葉)---適量

1

にんにくはスライスし、玉葱はみじん切りする。トマトをすりおろす。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにく・玉葱を中火で炒める。

3

冷凍ギョウザを電子レンジに入れる。

4

[2]に酒・トマト・ケチャップを加えて少し煮詰める。

5

ギョウザを電子レンジから取り出す。

6

[4]にギョウザを加えよく絡めたら、塩・醤油で味付けして器に盛り、パルメザンチーズ・黒胡椒をかけ、お好みでラー油をたらしてバジルを添える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る