関西テレビ放送 レシピ×レシピ

とろとろスクランブルエッグ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

とろとろスクランブルエッグ

「ウラマヨ!」
2014年10月04日放送のレシピ

187kcal

---2個
[A]
---大さじ2
おから---20g
塩胡椒---少々
   
トマトケチャップ---大さじ1
プチトマト---適量
パセリ---適量

1

ボウルに卵をしっかりと溶きほぐし、[A]加えてよく混ぜる。

2

熱したフライパンに[1]の卵液を一気に流し入れ、大きく円を書くようにして混ぜながら、好みのかたさに仕上げる。

3

皿にもり、好みでトマトケチャップをかけたり、プチトマトやパセリを添える。

 

[ポイント]
*とろとろの卵を、おからで増量して、通常のスクランブルエッグより、約120kcalダウン!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

豚肉とトマトの甘酢炒め
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年07月14日放送

豚肉とトマトの甘酢炒め

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る