関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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簡単マーボー豆腐
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簡単マーボー豆腐

「ウラマヨ!」
2014年10月04日放送のレシピ

365kcal

[ひき肉だね]
豚ひき肉---100g
---大さじ2
おから---100g
塩胡椒---少々
   
[A]
ひき肉だね---50g
生姜のみじん切り---1かけ分
甜麺醤---小さじ1 1/2
---大さじ4
醤油---小さじ2
   
木綿豆腐---300g
ネギのみじん切り---20g
ラー油---小さじ1/2
 

[ひき肉だね]を作る
1 豚ひき肉と酒を混ぜ、色が変わるまで炒める。
2 おからを加えて炒め、塩胡椒で調味する。

1

フライパンに[A]を入れよく混ぜてから火にかける。

2

[1]がある程度ボロボロになってきたら、豆腐をそのまま加えて大きくほぐしながら炒め煮にする。

3

豆腐が温まったら器に盛り、ネギ、ラー油をかける。

 

[ポイント]
*ひき肉をおからで増量!豆腐とおからのW使いで脂肪の吸収を抑えます。
*通常のマーボー豆腐より、約100kcalダウン!

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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