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ヘルシーなシーフードカレー
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ヘルシーなシーフードカレー

「ウラマヨ!」
2014年10月04日放送のレシピ

383kcal

[A]
セロリ---50g
人参---1/4本
玉葱---1/4個
にんにく---1かけ
生姜---1かけ
ベーコン---1枚
[B]
おから---50g
---1カップ
トマトの缶詰め---400g
カレー粉---大さじ1 1/2
赤唐辛子---1本
---小さじ1強
   
いか---100g
えび---6尾
白ワイン---大さじ2
おからごはん---(温ごはん100g+おから100g)
春菊、ラディッシュなどお好みの生野菜---適量

1

[A]をみじん切りにする。

2

鍋に[1]と水50cc(分量外)を入れてふたをして弱火にかけ、途中で混ぜながら約10分間蒸し煮にする。

3

[2]の野菜がしんなりとしたら、[B]を加えてひと煮立ちさせる。

4

輪切りにしたいか、殻ごとのえびを白ワインでもむ。

5

[3]に[4]を加え、ときどき混ぜながら約15分間蒸し煮にする。

6

おからごはんとカレー半量を器に盛り合わせ、生野菜を添える。

 

[ポイント]
*おからをルウ代わりに混ぜ、トロミを出し、おからご飯でカロリーダウン!
*通常のカレーより、約500kcalダウン!

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和風 洋風 中華風
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