関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ヘルシーなシーフードカレー
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ヘルシーなシーフードカレー

「ウラマヨ!」
2014年10月04日放送のレシピ

383kcal

[A]
セロリ---50g
人参---1/4本
玉葱---1/4個
にんにく---1かけ
生姜---1かけ
ベーコン---1枚
[B]
おから---50g
---1カップ
トマトの缶詰め---400g
カレー粉---大さじ1 1/2
赤唐辛子---1本
---小さじ1強
   
いか---100g
えび---6尾
白ワイン---大さじ2
おからごはん---(温ごはん100g+おから100g)
春菊、ラディッシュなどお好みの生野菜---適量

1

[A]をみじん切りにする。

2

鍋に[1]と水50cc(分量外)を入れてふたをして弱火にかけ、途中で混ぜながら約10分間蒸し煮にする。

3

[2]の野菜がしんなりとしたら、[B]を加えてひと煮立ちさせる。

4

輪切りにしたいか、殻ごとのえびを白ワインでもむ。

5

[3]に[4]を加え、ときどき混ぜながら約15分間蒸し煮にする。

6

おからごはんとカレー半量を器に盛り合わせ、生野菜を添える。

 

[ポイント]
*おからをルウ代わりに混ぜ、トロミを出し、おからご飯でカロリーダウン!
*通常のカレーより、約500kcalダウン!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

もやしと豚肉の粉なしお好み焼き
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月13日放送

もやしと豚肉の粉なしお好み焼き

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

トマトのアクアパッツァ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年01月06日放送

トマトのアクアパッツァ

ごぼうとちくわのカレー
「今晩なに食べたい?」
2007年05月15日放送

ごぼうとちくわのカレー

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る