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おからバーグ
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おからバーグ

「ウラマヨ!」
2014年10月04日放送のレシピ

271kcal

おから---100g
鶏ひき肉---50g
玉葱---1/4個
---1/4個
---小さじ1/4
胡椒---少々
白しめじ---50g
椎茸---2枚
塩胡椒---少々
グリーンカールなどの葉野菜---適量
市販のウスターソース---大さじ1/2

1

玉葱はみじん切り、白しめじと椎茸は、石づきを取って一口大に切る。

2

鶏ひき肉に塩(小さじ1/4)、胡椒をふり、ねばりが出るまでこねて卵を混ぜる。

3

[2]に玉葱、おからを加えて、形を整える。

4

フライパンを熱し、[3]をそっと入れる。焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして[1]のきのこを加え、ふたをして約5分間蒸し焼きにする。

5

きのこに塩胡椒をふり、おからバーグとともに、グリーンカールをしいた皿にのせウスターソースをかける。

 

[ポイント]
*ひき肉をおからで増量!しかも生地もしっとり柔らかくなる!
*通常のハンバーグより、約100kcalダウン!

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