関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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ピーマンのかまぼこ詰め
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ピーマンのかまぼこ詰め

「ハピくるっ!」
2014年06月17日放送のレシピ

4人分

人参---1個
玉葱---1個
片栗粉---50g
コンソメ---2個
牛乳---200ml
ピーマン---4個
「別寅かまぼこ」---3個
ミックスチーズ---適量
※今回は別寅かまぼこ株式会社の「別寅かまぼこ」を使用しています。
 

(下準備)
人参・玉葱・かまぼこはみじん切りにしておく。

1

人参と玉葱をフライパンで炒める。

2

火が通ったら片栗粉とコンソメと牛乳を混ぜたものを加える。

3

混ぜて固まったら半分に切ったピーマンに入れる。

4

かまぼこをたっぷりと詰める。

5

チーズをのせ、180度のオーブンで約20分間焼いて完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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