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チキンのブイヨン煮
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チキンのブイヨン煮

「にじいろジーン」
2014年05月03日放送のレシピ

骨付き肉(クリスマス用の様な)、または手羽元---4本ほど
塩胡椒---適量
小麦粉---適量
マッシュルーム---1パック
---適量
酒、または白ワイン---適量
ブイヨン---適量
生クリーム---適量

1

骨付き肉 または 手羽元に塩胡椒で味付けをし、小麦粉をまぶして焼く。マッシュルーム(切らずにそのまま)も一緒に焼く。

2

そこへ水、酒(もしくは白ワイン)、ブイヨンを入れて1時間ほど煮込む。

3

最後に水溶きした小麦粉でとろみをつける。

4

生クリームを加える。

 

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例)ハンバーグ

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