関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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チキンのブイヨン煮
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チキンのブイヨン煮

「にじいろジーン」
2014年05月03日放送のレシピ

骨付き肉(クリスマス用の様な)、または手羽元---4本ほど
塩胡椒---適量
小麦粉---適量
マッシュルーム---1パック
---適量
酒、または白ワイン---適量
ブイヨン---適量
生クリーム---適量

1

骨付き肉 または 手羽元に塩胡椒で味付けをし、小麦粉をまぶして焼く。マッシュルーム(切らずにそのまま)も一緒に焼く。

2

そこへ水、酒(もしくは白ワイン)、ブイヨンを入れて1時間ほど煮込む。

3

最後に水溶きした小麦粉でとろみをつける。

4

生クリームを加える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

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