関西テレビ放送 レシピ×レシピ

スピードフライパンカレー
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

スピードフライパンカレー

「痛快!エブリデイ」
2007年10月09日放送のレシピ

2人分

牛切り落とし肉---200g
---少々
粗挽き胡椒---少々
にんにく---1片
   
玉葱---1個
人参---1/3本
しめじ---100g
トマト---1/2個
   
ローリエ---2枚
赤ワイン---50ml
---200ml
カレールウ---2個
牛乳---50ml
塩・胡椒---少々
   
ご飯
ゆで卵
パセリ
   
サラダ油---大さじ1/2
バター---大さじ1/2
 

(下準備)
*パセリはみじん切りしておく。

1.

牛肉は塩、胡椒し、にんにくはみじん切りに。しめじはほぐしておく。

2.

玉葱、人参、トマトは皮をむいてフードプロセッサーにかける。

3.

フライパンに油とバター、にんにくを入れて炒める。牛肉を入れてさっと炒め、ローリエ、しめじ、[2]を加えてさらに炒める。

4.

野菜に油がまわったら、強火にしてワインを注ぎ、水、ルウ、牛乳を加えて煮る。とろみがついたら、塩、胡椒で味を調える。

5.

器にご飯を盛って[4]をかけ、スライスしたゆで卵をのせてパセリをふる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

柔らかジューシー!味噌牛炒め
「雨上がり食楽部」
2016年12月17日放送

柔らかジューシー!味噌牛炒め

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る