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野菜と魚介類のヘルシースープ
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野菜と魚介類のヘルシースープ

「痛快!エブリデイ」
2007年09月19日放送のレシピ

2人分

冷凍あさり---250g
冷凍シーフードミックス---100g
冷凍ミックスベジタブル---80g
冷凍カリフラワー---20g
冷凍さやいんげん---30g
美肌トマトソース---200g
白ワイン(ミディアムボディ)---50ml
オリーブオイル---大さじ2
にんにく---1片
---適量
胡椒---適量
パセリ---適量
---100ml
 

(下準備)
*にんにくは粗みじん切り
*冷凍さやいんげんは1cm幅に切る
*パセリはみじん切り

1.

鍋にオリーブオイルとにんにくを加えて軽く炒めて、香りが出たらあさりを加えて混ぜ合わせます。

2.

白ワインを加えて蓋をし、2~3分程度蒸し煮にする。

3.

シーフードミックス、ミックスベジタブル、小房に分けたカリフラワー、さやいんげんを加えて混ぜ合わせ、美肌トマトソースと水を加えて一煮立ちさせる。

4.

塩、胡椒で味を調えお皿に盛りつけ、上からパセリをふりかける。

 

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