関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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エリンギの松茸ごはん風
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エリンギの松茸ごはん風

「ウラマヨ!」
2013年10月12日放送のレシピ

---3合
三つ葉---適量
   
[A]
エリンギ---100g(1パック)
お吸いものの素(松茸の味)---3袋
醤油---大さじ2と1/2
日本酒---大さじ1と1/2

1

エリンギを食べやすい大きさにスライスする。

2

米は炊く30分前に研いでザルにあげておく。

3

研いだ米に[A]を入れ、水は通常米を炊く分量よりも少し少なめに合わせ、全体を軽くまぜてから炊く。

4

炊き上がったごはんを器に盛り、三つ葉をのせてできあがり。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

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