関西テレビ放送 レシピ×レシピ

エリンギの松茸ごはん風
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

エリンギの松茸ごはん風

「ウラマヨ!」
2013年10月12日放送のレシピ

---3合
三つ葉---適量
   
[A]
エリンギ---100g(1パック)
お吸いものの素(松茸の味)---3袋
醤油---大さじ2と1/2
日本酒---大さじ1と1/2

1

エリンギを食べやすい大きさにスライスする。

2

米は炊く30分前に研いでザルにあげておく。

3

研いだ米に[A]を入れ、水は通常米を炊く分量よりも少し少なめに合わせ、全体を軽くまぜてから炊く。

4

炊き上がったごはんを器に盛り、三つ葉をのせてできあがり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る