関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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エリンギの松茸ごはん風![]() ![]() 「ウラマヨ!」 ![]() |



米 | --- | 3合 |
三つ葉 | --- | 適量 |
[A] | ||
エリンギ | --- | 100g(1パック) |
お吸いものの素(松茸の味) | --- | 3袋 |
醤油 | --- | 大さじ2と1/2 |
日本酒 | --- | 大さじ1と1/2 |


1 |
エリンギを食べやすい大きさにスライスする。 |
2 |
米は炊く30分前に研いでザルにあげておく。 |
3 |
研いだ米に[A]を入れ、水は通常米を炊く分量よりも少し少なめに合わせ、全体を軽くまぜてから炊く。 |
4 |
炊き上がったごはんを器に盛り、三つ葉をのせてできあがり。 |



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