関西テレビ放送 レシピ×レシピ

いつも「Recipe×Recipe」ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

「Recipe×Recipe」ページは、2020年3月末をもちましてサービスを終了する運びとなりました。
つきましては、2019年10月末に、番組で紹介されたレシピの更新がされなくなりますのでご了承ください。
2019年10月以降のレシピ情報は各番組HP内にてご覧いただけます。

ご愛顧いただきましたみなさまには、心より厚く御礼を申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ホタテもどきのエリンギ中華炒め
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ホタテもどきのエリンギ中華炒め

「ウラマヨ!」
2013年10月12日放送のレシピ

エリンギ---200g(2パック)
むきえび---100g
生姜---1片
チンゲン菜---1株
---大さじ2
---小さじ1/3
ゴマ油---小さじ1
[A]
---1カップ
鶏がらスープの素---小さじ1
片栗粉---大さじ1

1

エリンギは厚めの輪切りにする。チンゲン菜は長さを4等分にし、生姜は千切りにする。[A]を混ぜ合わせておく。

2

フライパンにエリンギ、むきえび、生姜、チンゲン菜の順で材料を重ね、酒、塩をふってフタをし、中火で2、3分加熱する。

3

[A]を注ぎ、強火にしてとろみがつけば最後にゴマ油をまわし入れて出来上がり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る