関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ホタテもどきのエリンギ中華炒め
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ホタテもどきのエリンギ中華炒め

「ウラマヨ!」
2013年10月12日放送のレシピ

エリンギ---200g(2パック)
むきえび---100g
生姜---1片
チンゲン菜---1株
---大さじ2
---小さじ1/3
ゴマ油---小さじ1
[A]
---1カップ
鶏がらスープの素---小さじ1
片栗粉---大さじ1

1

エリンギは厚めの輪切りにする。チンゲン菜は長さを4等分にし、生姜は千切りにする。[A]を混ぜ合わせておく。

2

フライパンにエリンギ、むきえび、生姜、チンゲン菜の順で材料を重ね、酒、塩をふってフタをし、中火で2、3分加熱する。

3

[A]を注ぎ、強火にしてとろみがつけば最後にゴマ油をまわし入れて出来上がり。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

キャベツのカレーそぼろサラダ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月14日放送

キャベツのカレーそぼろサラダ

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

つるボナーラ[つるの剛士]
「おかべろ」
2017年07月08日放送

つるボナーラ[つるの剛士]

ミラノ風カツレツ
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年04月07日放送

ミラノ風カツレツ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る