関西テレビ放送 レシピ×レシピ

城咲流・美肌トマトソース
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

城咲流・美肌トマトソース

「痛快!エブリデイ」
2007年09月19日放送のレシピ

トマト---10個
赤唐辛子---1本
オリーブオイル---大さじ2
にんにく---1片
ローリエ---1枚
玉葱---1/4個
---適量
胡椒---適量
はちみつ---大さじ2
 

(下準備)
*にんにく、玉葱はみじん切り

1.

トマトはへたを取り、皮を湯むきして8等分に切る。赤唐辛子はへたと種を取り除く。

2.

鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にし、玉葱を加えてしんなりするまで炒める。トマトを加えて炒めて、全体に油が回ったら、塩(小さじ1)、胡椒(少々)をふってときどき混ぜながら煮る。トマトから水分が出たら弱めの中火にし、さらに混ぜながら30分ほど煮る。

3.

ペースト状になったら、はちみつを加え、とろりとするまで煮詰め、塩、胡椒(各適宜)で味を調える。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

柔らかジューシー!味噌牛炒め
「雨上がり食楽部」
2016年12月17日放送

柔らかジューシー!味噌牛炒め

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん
「雨上がり食楽部」
2013年05月04日放送

安 めぐみ直伝!贅沢つけそうめん

はもすき
「今晩なに食べたい?」
2003年06月17日放送

はもすき

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る