関西テレビ放送 レシピ×レシピ

肉たっぷり野菜炒め 爆肉
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

肉たっぷり野菜炒め 爆肉

「痛快!エブリデイ」
2007年09月19日放送のレシピ

2人分

青唐辛子---6本
にんにく---1片
玉葱---1/2個
すき焼き用牛肉---150g(3枚)
鷹の爪---2本
醤油---大さじ2
牛脂---1個
 

(下準備)
*青唐辛子は5mm幅の小口切り
*玉葱はスライスする
*鷹の爪は種ごと小口切り

1.

牛脂を細かく切ってフライパンに入れる。つぶしたにんにくを加えて火にかけ、香りが出たら牛肉を手でちぎって加える。

2.

玉葱と青唐辛子を加えて混ぜ合わせ、あおる。

3.

鷹の爪を入れ、最後に醤油を回し入れる。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

スタミナ満点!落合鍋
「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送

スタミナ満点!落合鍋

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト
「うふふのぷ」
2007年11月24日放送

GBS(ガーリックバター醤油)ポテト

秋鮭と松茸のリゾット
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年10月13日放送

秋鮭と松茸のリゾット

海鮮チヂミ焼き
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年09月15日放送

海鮮チヂミ焼き

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る