関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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スタミナ満点!落合鍋
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スタミナ満点!落合鍋

「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送のレシピ

ゴマ油---大さじ5
にんにく---適量
生姜---適量
玉葱---1個
豚バラ---200g
アサリ---250g
鶏ガラスープ---1L
残り物の野菜---適宜
塩胡椒---適量
絹ごし豆腐---1丁
トマト(人間年齢にして50歳位のもの)---1個
 

(下準備)
・具材はカットしておく。

1

鍋にゴマ油を熱し、にんにく・生姜を炒める。

2

玉葱・豚バラを入れて炒め、一旦取り出す。

3

[2]の鍋でアサリ、鶏ガラスープを入れてフタをして沸騰させる。そこに残り物の野菜を入れて煮つめて、取り出しておいた豚バラ・玉葱を戻し入れる。

4

塩胡椒で味付けし、絹ごし豆腐を入れる。

5

トマトを入れて、フタをしてクタクタになるまで煮たら完成!

 

[食べ方]
*一杯目は普通に!
*二杯目は生卵をつけすき焼き風に!
*三杯目はラー油で!

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

和の重鎮 大田流  ぶり大根

鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
2001年12月20日放送

鶏肉のハンガリー風煮込み

たこ焼き飯
「いつ笑み 週末クッキング」
2005年01月15日放送

たこ焼き飯

ワタリガニのパエリア
「痛快!エブリデイ」
2006年12月01日放送

ワタリガニのパエリア

トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

トマトうどん

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