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スタミナ満点!落合鍋
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スタミナ満点!落合鍋

「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送のレシピ

ゴマ油---大さじ5
にんにく---適量
生姜---適量
玉葱---1個
豚バラ---200g
アサリ---250g
鶏ガラスープ---1L
残り物の野菜---適宜
塩胡椒---適量
絹ごし豆腐---1丁
トマト(人間年齢にして50歳位のもの)---1個
 

(下準備)
・具材はカットしておく。

1

鍋にゴマ油を熱し、にんにく・生姜を炒める。

2

玉葱・豚バラを入れて炒め、一旦取り出す。

3

[2]の鍋でアサリ、鶏ガラスープを入れてフタをして沸騰させる。そこに残り物の野菜を入れて煮つめて、取り出しておいた豚バラ・玉葱を戻し入れる。

4

塩胡椒で味付けし、絹ごし豆腐を入れる。

5

トマトを入れて、フタをしてクタクタになるまで煮たら完成!

 

[食べ方]
*一杯目は普通に!
*二杯目は生卵をつけすき焼き風に!
*三杯目はラー油で!

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