関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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塩鶏とペペロンチーノ
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塩鶏とペペロンチーノ

「ウラマヨ!」
2013年01月26日放送のレシピ

2人前

<塩鶏>
鶏むね肉(皮なし)---250g
料理酒---100㏄
---適量
砂糖---適量
万能ネギ---適量
   
<ペペロンチーノ>
パスタ(1.4mm)---200g
タカの爪---1本
味の素---適量
国産にんにく---2片
---適量
オリーブオイル---大さじ4
 

<塩鶏>

1

鶏むね肉に塩と砂糖をまぶし、30分ねかせる。

2

フライパンで中火にかけ、料理酒を入れて蒸し焼きにする。

3

約5分片面を焼いたらひっくり返し、火を止めてさらに蒸す。

4

お皿に取り、万能ネギをのせたら完成。

 


<ペペロンチーノ>

1

国産にんにくは大きめにカットして、タカの爪と一緒にオリーブオイルで炒める。

2

泡が出るぐらいに炒めたら、火を止める。

3

茹でたパスタと絡めたら、塩と味の素を入れる。

4

火にはかけずに、絡めたら完成。

 

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例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

和の重鎮 大田流  ぶり大根
「2時ドキッ! シュフ&シェフ」
2002年11月11日放送

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トマトうどん
「あっぷ&UP!」
2011年03月22日放送

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2005年01月15日放送

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鶏肉のハンガリー風煮込み
「笑顔の一皿」
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