関西テレビ放送 レシピ×レシピ

塩鶏とペペロンチーノ
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

塩鶏とペペロンチーノ

「ウラマヨ!」
2013年01月26日放送のレシピ

2人前

<塩鶏>
鶏むね肉(皮なし)---250g
料理酒---100㏄
---適量
砂糖---適量
万能ネギ---適量
   
<ペペロンチーノ>
パスタ(1.4mm)---200g
タカの爪---1本
味の素---適量
国産にんにく---2片
---適量
オリーブオイル---大さじ4
 

<塩鶏>

1

鶏むね肉に塩と砂糖をまぶし、30分ねかせる。

2

フライパンで中火にかけ、料理酒を入れて蒸し焼きにする。

3

約5分片面を焼いたらひっくり返し、火を止めてさらに蒸す。

4

お皿に取り、万能ネギをのせたら完成。

 


<ペペロンチーノ>

1

国産にんにくは大きめにカットして、タカの爪と一緒にオリーブオイルで炒める。

2

泡が出るぐらいに炒めたら、火を止める。

3

茹でたパスタと絡めたら、塩と味の素を入れる。

4

火にはかけずに、絡めたら完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

かぼちゃドック
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2018年10月20日放送

かぼちゃドック

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年06月21日放送

SHIORI作 やみつきスタミナ牛カルビ丼

スタミナ満点!落合鍋
「雨上がり食楽部」
2013年06月08日放送

スタミナ満点!落合鍋

たった15分で本格マカロニグラタン
「にじいろジーン」
2008年05月10日放送

たった15分で本格マカロニグラタン

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 https://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る