関西テレビ放送 レシピ×レシピ

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塩鶏とペペロンチーノ![]() ![]() 「ウラマヨ!」 ![]() |


2人前

<塩鶏> | ||
鶏むね肉(皮なし) | --- | 250g |
料理酒 | --- | 100㏄ |
塩 | --- | 適量 |
砂糖 | --- | 適量 |
万能ネギ | --- | 適量 |
<ペペロンチーノ> | ||
パスタ(1.4mm) | --- | 200g |
タカの爪 | --- | 1本 |
味の素 | --- | 適量 |
国産にんにく | --- | 2片 |
塩 | --- | 適量 |
オリーブオイル | --- | 大さじ4 |


<塩鶏> |
|
1 |
鶏むね肉に塩と砂糖をまぶし、30分ねかせる。 |
2 |
フライパンで中火にかけ、料理酒を入れて蒸し焼きにする。 |
3 |
約5分片面を焼いたらひっくり返し、火を止めてさらに蒸す。 |
4 |
お皿に取り、万能ネギをのせたら完成。 |
|
|
1 |
国産にんにくは大きめにカットして、タカの爪と一緒にオリーブオイルで炒める。 |
2 |
泡が出るぐらいに炒めたら、火を止める。 |
3 |
茹でたパスタと絡めたら、塩と味の素を入れる。 |
4 |
火にはかけずに、絡めたら完成。 |



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